2017年 05月 14日 ( 1 )

母の日シフォン

母の日の前日、レモンのシフォンケーキを焼きました。
f0034444_19522406.jpg
もう数えきれないほど焼いてるけど、今回の出来は最高!ナンバーワンの仕上がりでした。
高さも申し分なく、クラウンのように横にもはみ出て…
潰さないよう小鉢で底上げして冷ますことに♪

f0034444_19523514.jpg

はみ出た部分で味見もできて自信を持ってプレゼント!
f0034444_19524821.jpg

普段はお皿にラップをしただけで渡すけど、母の日なのでちょこっとラッピング🎀
f0034444_19530352.jpg

在り合わせの材料だけど…(^^;)
f0034444_19531418.jpg

なかなかサマになりました👍

母も、開けるなり今日のは背が高いねぇ~~!とビックリ!
食べても今までの中で一番美味しい!と絶賛してくれました(*^▽^*)

私も一緒に食べたけど、本当にいつもより美味しいの!

でもなんで??

今回の違う点はお砂糖が三温糖で8g多め、レモン汁も10cc多めだったこと…

そのせい??

これはもう一回試してみないとね♪

また近々焼いて検証しなくては!( ̄∇ ̄;)

ナナ達もシフォン 好きだったなぁ~~♡111.png

[PR]
by masami1028 | 2017-05-14 20:40 | 日常 | Comments(0)