2006年 11月 25日
沖縄料理 うるま御殿
私のちょっと遅めのバースデーを友達3人とトウチャンに祝ってもらったのです(*^.^*)エヘッ
沖縄料理ってこんなに美味しかったっけ??て言うくらい
注文するものほとんどが口に合い、オリオンビールも泡盛も最高~~\(^O^)/
この日はお酒を飲まない友達のご主人が運転手をしてくれたので、私もトウチャンも心置きなく飲めたのでしたo(^^o) (o^^o) (o^^)o
ご主人に感謝感謝♪また連れてってねん♪(*^0^*)エヘッ
みんな美味しかったけど一押し料理はコレ。
なんと“もずくの天ぷら”です。
もずくなんてどうやってまとめるんだ??
と、研究の為に、後でまたまた注文♪(^◇^;)
たぶん山芋と小麦粉ベースにもずくとたまねぎが入ってるんだろうなぁ~
お味は少し出汁の効いた塩味。
ウスターソースが付いていたけど、そのままでも充分美味しい~。
今度いっかい挑戦しないとね('-^*)/
またレポートいたします!(^0^ゝ
他にもいろいろ注文しました・・・
ゴーヤチャンプル
家で作るのとどう違うのか確かめたくて・・・
お豆腐がしっかり固めだったのと、スパムミートを使ってるのが大きな違いかな。
お味は似てたみたい^m^
焼きそば(しょうゆ味)と
ジーマミ豆腐
焼きそばは美味しくて再注文
(^^ゞ
ジーマミ豆腐も弾力があってやっぱりゴマ豆腐と似てるね。
島らっきょう
あっさりしてて泡盛に合うなぁ~
ゴーヤ餃子
ゴーヤが入ってるけどあんまりわからなかった・・・
ミミガー
\(>o<)/苦手~~
と思ったら、意外とイケた♪
歯ざわりが良くて、思ったよりサッパリ。
沖縄風あんかけそば
ソーキそばのフライ麺なので結構太め・・・
しんなりさせてから頂くものなのかな??
ポーク&卵焼き
沖縄の家庭料理ってこんな感じ??
民宿の食事に出てきそう♪
ソーキそば
かつお出汁がしっかりきいてて美味しかったぁ~
お肉も柔らかくていいお味♪
中味汁
ホルモンのお汁物。
薬味のおネギと生姜をいれて・・・
ホントいいお出汁♪
ポチギ
何じゃそれ??
ってことで頼んでみると・・・
クレープのようなチヂミのような・・・
結構いけるかも♪
5人のお腹はいっぱいになりました~~~~はちきれそう!!
そして、お料理のほかにも楽しい沖縄のショーが・・・
沖縄の守り神、巨大なシーサー登場!!
でもその中は可愛らしい若いニイニ達なのでした♪
最後は舞台にドンドンお客さんが上がっていき、みんなで唄って踊って大盛り上がり!!
今度行った時は私も友達と一緒に踊ってしまうかも~~~~ヾ(@≧▽≦@)ノ
沖縄万歳!!! ハイヤ、サ~サ~!
by masami1028
| 2006-11-25 23:24